Tips Membuat Daging Burger yang Enak

Tips membuat daging burger yang enak

tips yang dipaparkan di sini adalah tips yang berlaku secara universal untuk semua hamburger, apa pun bentuknya. Tulisan ini disadur dari artikel oleh Kenji Lopez. Adapun tips membuat daging burger yang enak adalah sebagai berikut


Gunakan Daging Sapi yang Baru Digiling
Membeli daging giling yang dibeli di toko adalah pilihan yang kurang baik jika kita tidak mengetahui kapan digiling, dari mana sapi itu berasal, atau bahkan berapa banyak sapi yang berbeda di dalam paket. Belum lagi kandungan E. coli, masalah kesegaran, penanganan yang kasar, dan kemasan atau bungkusan yang tidak rapat yang bisa menyebabkan penyakit

Jika memiliki sumber daging sapi segar yang dipercaya, pastikan untuk meminta daging yang memiliki kandungan lemak setidaknya 20%. Jika tidak, menggiling daging sapi sendiri adalah pilihan terbaik. Jika belum pernah melakukannya sebelumnya, tugas itu mungkin tampak menyulitkan pada awalnya.

Penggiling daging elektrik dapat digunakan, tetapi tidak praktis kecuali jika memiliki restoran. model manual dengan tangan yang layak pun akan menghasilkan daging sapi yang lebih baik daripada yang dibeli di toko.

Dengan menggiling daging sapi sendiri, bukan hanya mengontrol semuanya, mulai dari campuran daging hingga ukuran gilingan hingga kandungan lemaknya, tetapi, lebih baik lagi, kita dapat memberi tahu orang-orang bahwa kita menggiling daging sapi sendiri, dan ini meningkatkan kredibilitas kita secara instan.



Jaga Agar Tetap Dingin
Sampai burger sepenuhnya terbentuk, panas adalah musuh terburuk dari daging. Lemak dalam kondisi hangat cenderung lembut dan lentur, dan menempel di tangan dan permukaan benda. Jika lemak itu ada di tangan atau pada benda lainnya, maka sisa lemak tidak akan ada pada burger.
Saat menggiling daging sendiri, pastikan semua peralatan berada dalam kondisi dingin untuk menghindari noda lemak. Bahkan beberapa chef menyimpan penggiling dagingnya di dalam freezer, 

Jangan Buang Waktu Dengan Daging 
Meskipun tampilan luarnya adalah daging cincang, daging giling sangat dinamis. contohnya pada saat meletakkan tangan di atasnya, kondisi daging giling akan berubah secara dinamis, bereaksi terhadap setiap adonan, setiap taburan garam, dan setiap perubahan suhu. Mengolah daging secara berlebihan akan menyebabkan protein saling terkait satu sama lain, membuat burger jadi lebih padat dan lebih keras saat diproses.



Jangan Garami Daging Sapi Sampai Patties Dibentuk
Jangan memberi garam pada daging sapi sampai roti telah siap. Garam akan melarutkan protein otot, yang kemudian saling silang, mengubah burger dari lembab dan empuk menjadi seperti sosis dan kenyal.
Waktu terbaik untuk membumbui burger adalah dalam beberapa menit saat mereka akan dipanggang. Garam mempengaruhi daging—melarutkan protein, mengeluarkan kelembaban yang berlebihan sehingga akan memberikan dampak buruk pada tekstur luar roti.

Bentuk itu Penting
Menimbang daging saat membaginya dan mengukur roti saat membentuknya akan memastikan bahwa semua burger akan seragam dalam bentuk dan ukuran, yang pada gilirannya akan menjamin bahwa semuanya dimasak dengan kecepatan yang sama. Paling umum yang dibutuhkan disini adalah timbangan digital dan penglihatan yang baik. 

Bumbui Sesuai Keinginan
Setiap orang memiliki referensinya sendiri, apakah ingin burger yang lebih sehat dengan sedikit garam atau bahkan tanpa garam, apakah dengan merica, atau menggunakan lada hitam, setidaknya masing masing orang bebas memilih bumbu yang akan ditambahkan pada bahan makanannya. jika ada yang mengatakan 'katanya mau diet?', maka kita bisa mulai dengan berolah raga setelah makan 

Balik Burger Sesering yang Anda Suka
Berapa kali harus membalik burger? hanya sekali saat sedang dimasak? atau sesering mungkin?Membalik burger berulang kali (sekali setiap 15 detik) mendorong memasak lebih cepat dan lebih merata, dan bahkan mengurangi sepertiga waktu memanggang. Pada akhirnya, perbedaannya tidak terlalu besar

Gunakan Termometer
Tidak semua orang peduli dengan kesegaran dan kekenyalan patti dalam burger, namun demikian, berikut panduan suhu kasar:
120° F (49° C) dan di bawahnya untuk rare (merah/mentah di tengah)
130° F (54° C) untuk medium-rare (merah muda dan hangat)
140° F (60° C) untuk medium (benar-benar merah muda, mulai mengering)
150° F (66° C) untuk medium well (merah muda keabu-abuan, lebih kering secara signifikan)
160° F (71° C) dan lebih tinggi untuk matang (benar-benar abu-abu, sangat sedikit kelembaban)



Pilih Roti dengan Bijak
Roti burger memiliki berbagai bentuk, ukuran, kepadatan, dan rasa. Pastikan memilih yang tepat untuk membuat burger sendiri. Terdapat roti yang lebih tipis dan lebih kecil, atau roti yang lembut dan sedikit manis, bahkan roti yang lebih besar dan agak hambar. apapun pilihannya, upayakan roti yang memiliki tekstur tidak terlalu kenyal dan tidak terlalu keras

Tentukan Isi Burger Sendiri
Jangan biarkan siapa pun memberi tahu apa yang harus dan tidak boleh digunakan pada burger yang kita buat. 

Demikianlah  tips membuat daging burger yang enak, jika ada yang ingin didiskusikan silahkan tinggalkan komentar, selamat berkreasi
Next Post Previous Post