Cara Membuat Japanese Cotton Cake Sederhana

Cara Membuat Japanese Cotton Cake Sederhana


Cara membuat Japanese cotton cake sederhana


Bahan bahan

1. minyak sayur 50 ml

2. cake flour, atau tepung terigu protein rendah 80 gr

3. susu cair 80 ml

4. telur 1 butir

5. kuning telur 5

6. putih telur 5

7. gula 80 gr

8. garam 1/4 sendok makan


cara membuatnya

1. panaskan minyak hingga mulai panas, dapat terlihat dari munculnya gelembung pada wajan

2. pindahkan minyak kedalam wadah

3. tambahkan tepung, aduk merata menggunakan spatula

4. tambahkan susu, aduk kembali hingga merata

5. tambahkan 5 kuning telur, aduk kembali sampai merata

6. aduk 5 putih telur menggunakan mixer

7. tambahkan garam

8. tambahkan gula secara bertahap

9. aduk kembali menggunakan mixer hingga adonan berwarna putih

10. ambil sedikit bagian dari adonan putih telur tambahkan pada adonan utama dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata

11. campurkan sisa adonan kedalam putih telur yang telah dimix

12. siapkan wadah yang telah dilapisi kertas kue

catatan: jika menggunakan wadah kecil, biarkan kertas kue berlebih karena adonan akan mengembang ketika dimasak di dalam oven

13. masukkan adonan kue kedalam wadah, padatkan adonan dengan cara menepuk wadah

14. siapkan wadah lain yang berbahan alumunium lebar dan diisi air

15. masukkan wadah adonan ke dalam wadah air sehingga wadah adonan jadi beralaskan air

16. panggang dalam oven dengan suhu 170 C, selama 50-60 menit

17. angkat

18. buka kertas kue, hidangkan

Demikianlah cara membuat japanese cotton cake sederhana, silahkan mencoba, dan semoga berhasil.

Next Post Previous Post