Cara Membuat Japanese Cotton Cake Sederhana
Cara Membuat Japanese Cotton Cake Sederhana
Bahan bahan
1. minyak sayur 50 ml
2. cake flour, atau tepung terigu protein rendah 80 gr
3. susu cair 80 ml
4. telur 1 butir
5. kuning telur 5
6. putih telur 5
7. gula 80 gr
8. garam 1/4 sendok makan
cara membuatnya
1. panaskan minyak hingga mulai panas, dapat terlihat dari munculnya gelembung pada wajan
2. pindahkan minyak kedalam wadah
3. tambahkan tepung, aduk merata menggunakan spatula
4. tambahkan susu, aduk kembali hingga merata
5. tambahkan 5 kuning telur, aduk kembali sampai merata
6. aduk 5 putih telur menggunakan mixer
7. tambahkan garam
8. tambahkan gula secara bertahap
9. aduk kembali menggunakan mixer hingga adonan berwarna putih
10. ambil sedikit bagian dari adonan putih telur tambahkan pada adonan utama dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
11. campurkan sisa adonan kedalam putih telur yang telah dimix
12. siapkan wadah yang telah dilapisi kertas kue
catatan: jika menggunakan wadah kecil, biarkan kertas kue berlebih karena adonan akan mengembang ketika dimasak di dalam oven
13. masukkan adonan kue kedalam wadah, padatkan adonan dengan cara menepuk wadah
14. siapkan wadah lain yang berbahan alumunium lebar dan diisi air
15. masukkan wadah adonan ke dalam wadah air sehingga wadah adonan jadi beralaskan air
16. panggang dalam oven dengan suhu 170 C, selama 50-60 menit
17. angkat
18. buka kertas kue, hidangkan
Demikianlah cara membuat japanese cotton cake sederhana, silahkan mencoba, dan semoga berhasil.