Cara Mudah Membuat Japanese Souffle Pancake
Cara Mudah Membuat Japanese Souffle Pancake
Pada kesempatan kali ini kita akan membuat japanese souffle pancake. secara bahasa souffle berasal dari bahasa Prancis souffler - mengepul. kue ini disempurnakan oleh Marie-Antonie Careme pada pertengahan tahun 1800-an. proses memasaknya pada awalnya digunakan oven yang menggunakan aliran panas udari batu bara.
Cara Mudah Membuat Japanese Souffle Pancake (source: imafoodblog.com) |
teksur dari kue ini adalah sangat lembut, dan manis cocok untuk disajikan pada acara santai di sore hari. proses pembuatannya pun tergolong mudah, dengan sedikit bahan akan menghasilkan kue yang lezat.
baca juga cara membuat kue Polandia
bagaimana cara membuat kue japanese souffle pancake sederhana? berikut ini adalah cara mudah membuat japanese souffle pancake
Bahan bahan
1. 2 butir telur
2. 4 sendok makan tepung terigu
3. 1 sendok makan susu cair
4. 1 sendok makan gula pasir
5. setengah sendok teh vanili
6. setengah sendok teh baking powder
cara membuatnya
1. siapkan 2 mangkok
2. pisahkan putih dan kuning tellur
3. kocok putih telur hingga kaku, lebih kurang 3 menit, cukup menggunakan whisk
4. campurkan kuning telur dengan susu cair, aduk sampai merata
5. tambahkan gula pasir, aduk kembali
6. tambahkan vanili, aduk kembali
7. masukkan putih telur kedalam adonan, aduk sampai merata
8. tambahkan kembali putih telur sedikit demi sedikit
9. aduk sampai merata
10. panaskan teflon
11. tuang adonan ke dalam teflon secukupnya, kira kira 2 - 3 sendok makan
12. tutup, tunggu kira kira 1 hingga 2 menit
13. dibalik cukup 1 kali
14. angkat
hidangkan dengan syrup vanili, atau dengan madu
Demikianlah cara mudah membuat japanese souffle pancake, cukup mudah bukan, silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan. selamat berkreasi