cara membuat kue Polandia

Cara membuat kue Polandia
Kue Polandia adalah salah satu makanan yang mudah untuk dibuat dan tidak membutuhkan banyak bahan. Proses pembuatan nya yang simpel menjadikan kue Polandia ini pilihan untuk dijadikan cemilan di sore hari, atau dalam situasi spesial lainnya. 

Adapun cara untuk membuat kue Polandia adalah sebagai berikut :
1. Siapkan panci untuk memasak 
2. Gunakan api sedang
3. Panaskan 5 sendok makan margarin, sampai meleleh
4. Tambahkan 100 ml air putih 
5. Tambahkan 100 ml susu cair, aduk sampai matang atau mendidih
6. Aduk dalam wadah terpisah 180 gr tepung terigu protein sedang, 1 sendok baking powder, 1 sendok teh garam, masukkan ke dalam panci adonan 
7. Aduk hingga tercampur rata dan kalis dan matikan api kompor
8. Pindahkan adonan ke wadah lain, lebarkan agar uap panas bisa lekas hilang. 
9. Tambahkan 4 butir telur, aduk hingga tercampur rata. Bisa menggunakan mixer atau sendok kayu
10. Siapkan loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan margarin
11. Tuang setengah adonan kedalam loyang dan ratakan dengan spatula
12. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit, atau disesuaikan dengan oven masing masing
13. Setelah matang, lepaskan kue dari kertas roti, dan panggang sisa adonan dengan cara yang sama 

Untuk vla
1. Siapkan panci untuk memasak 
2. Aduk 2 butir telur dengan 150 gr gula pasir, sampai tercampur rata dan gulanya larut 
3. Masukkan 100 gr tepung terigu secara bertahap sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
4. Tambahkan setengah sendok teh vanilla 
5. Tambahkan 500 ml susu cair
6. Aduk hingga tercampur rata, teruskan agar hasilnya tidak menggumpal
7. Panaskan dengan api sedang
8. Jika sudah mengental dan meletup, matikan, tutup panci hingga vla nya mengering
9. Siapkan wadah
10. Siapkan 180 gr margarin, atau 12 sendok makan
11. Mixer dengan kecepatan max selama 5 menit, hingga margarin mengembang dan berwarna pucat
12. Tambahkan adonan vla yang telah dingin 
13. Aduk menggunakan mixer

Tahap akhir
1. Masukkan 1 bagian kue ke dalam loyang
2. Tuangkan vla ke atasnya, tutupkan kembali dengan bagian kue lainnya

Demikianlah cara membuat kue Polandia, kue dapat langsung disajikan, atau didinginkan terlebih dahulu ke dalam kulkas, dan ditaburi dengan gula halus sebelum disantap. 
Next Post Previous Post